Легенды Светлояра – сила предков

MirRealnosti /

Легенды Светлояра: озеро СветлоЯр — это один из дошедших до наших времён источников Силы предков и древней Мудрости. Так гласят неофициальные данные и народные поверия, описывающие уникальность этого «памятника природы».

Планета Земля содержит достаточно много сакральных мест, которые люди окрестили «святыми», «местами силы», «аномальными зонами», «закрытыми территориями», «гиблыми местами» и т.п. Все территории, имеющие отличительные от некоторого «нормального» энергетического фона, параметры имеют своё значение, назначение и выполняют свою индивидуальную функцию в жизни планеты и всех живых существ, которые взаимодействуют с ними.

Озеро Светлояр — одно из таких уникальных мест нашей планеты. О Светлояре, как и о прилегающей к нему территории, существует множество легенд и историй его возникновения, возраста, и волшебных свойств. О местных жителях Светлояра и о мистическом городе Китеж упоминается в летописях, начиная с XVII века н.э. Их вы без труда сможете отыскать на просторах интернета. А что же было до XVII века н.э. и как объяснить просочившиеся «намёки» на древнее поселение народов мари, коми, берендеев, чудь, манси, мордвы, славян и других? И чем отличаются язычники от старообрядцев?

Озеро Светлояр уникально хотя бы потому, что у него такое название «Светлый Яр». Если верить источникам, расшифровывающим этимологию слова, то «Светло» — означает свет, светлый, а слово «Яр» — в переводе с марийского языка означает «озеро», «крутой обрывистый берег». Есть и версии расшифровки, указывающие на принадлежность озера к древне-славянскому Богу Яриле.

Традиции и трактовки истории на свой лад — в современном мире порой доходят до абсурда, когда на одной и той же территории последователи разных культурных наследий «соревнуются» между собой на предмет «чья культура древнее, правильнее, праведней, мудрее». И озеро Светлояр не стало счастливым исключением.

А теперь оставим в покое легенды и сказания о нижегородском крае и приглашаем вас самим заглянуть за завесу тайны, которую необходимо передать людям как послание от наших великих древних предков.

Результаты раскопок, научных гипотез, изучение древних традиций, сохранившихся у не большого количества исконного местного населения, попытки замерить энергетический и радиационный фоны вокруг озера, догадки, легенды, которые больше тянут на «вымышленные истории для туристов», изучение озера и прилегающей к нему территории с точки зрения космической парадигмы мироустройства — ещё больше запутывают обывателя, который вдруг обращает своё внимание на озеро Светлояр. Почему так?

На наш взгляд, это происходит по многим причинам, но основная — каждый получает по вере своей. Во что веришь, тому подтверждение и находишь, особенно, если сознание верующего ограничено, закапсулировано и не способно выйти за рамки общепринятой «трёхмерной реальности». Кто ищет затонувший город Китеж — находит подтверждение его существования, кто верит в чудо — придерживается легенды про хана Батыя, а кто ищет ответы на вопросы, связанные с мудростью предков, тот находит ответы в общении с природой, водой и деревьями, и такому ищущему открывается совсем другая история.

Любой уголок чистой не испорченной человеком природы, имеет свою неповторимую красоту, уникальную энергетику, завораживает, влечёт, наполняет красотой, чистотой, умиротворением и благодатью. Озеро Светлояр яркий пример того, как место силы смогло сохраниться и пронести свою значимость сквозь века.

Мудрость предков, транслируемая через энерго-информационный фон озера, его воды, а также водные потоков ручьёв, источников реки Люнда, протекающей не подалеку от Светлояра, заключается в простом послании: «Учитесь любить себя Сердцем, а не головой!»
Приглашаем всех желающих клиентов, учеников, а также новичков Мир Реальности. Школа Развития Мастерства на практический семинар Внутреннее Спокойствие, который будет проходить на Месте Силы озеро Светлояр, село Владимирское Нижегородской области с 12 августа по 18 августа 2018г.
подробности на сайте: Your text to link...

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.