Сила не дается тем, кто играет в магию, она служит тому, кто магией живет

Магия /
Маг живет интересно, потому что у него яркая, можно сказать даже – волшебная жизнь. В мире происходит намного больше, чем воспринимает обычный человек, замкнутый в своих плоскостях жизни: работа – дом – магазин. В виду своего широкого взгляда на жизнь, перед магом открывается видение не только каких-то закономерностей жизни (в частности – понимание причин происходящего), но и видение духов, божеств, их влияний, промыслов и видение других людей, их намерений, желаний и т.д.

Если говорить об ответственности мага, то он рождается с какой-то целью, миссией. Он несет большую ответственность за ту землю, где он находится, за тех людей, которые вокруг него, за исполнение своего предназначения. И отвечает он не на каком-то абстрактном посмертном судилище, а перед живыми Богами, поскольку он их проводник. Маг – человек Силы, который эту Силу реализует здесь на Земле из божественного источника, она течет через него. И так он улучшает мир вокруг себя. Ответственность мага еще и в том, что он должен на протяжении своей жизни сделать мир лучше, нежели он был до его рождения.


Что касается свободы мага, то она – безгранична: он может делать всё для достижения своей цели. Но под этим «всё» не стоит воспринимать вседозволенность. «Всё» – это то, что можно сделать, не внося хаос в этот мир. Сам по себе хаос не существует, поскольку является неосознаваемым порядком. На уровне своей жизни мы можем иногда наблюдать некий хаос, но если посмотреть на все это уровнем выше, картина происходящего изменится, и это будет порядок. Не понимая или не видя всех закономерностей, мы воспринимаем происходящее как хаос. Задача мага как раз состоит в том, чтобы подняться на этот более высокий уровень и объяснить, дать понимание. И это упорядочит мир, упорядочит понимание этих процессов и позволит людям жить счастливо.

Итак,…

Магия – это не увлечение или вариант, чем занять себя вечером в полнолуние для остроты ощущений. Магия – это смысл жизни, ее неотъемлемая часть. Сила не дается тем, кто играет в магию, она служит тому, кто магией живет.

И тот, кто уже вступил на путь Магии, обратно не повернет. Вариант, если надоест быть магом, стану кем-нибудь еще – не пройдет. Человек, который однажды постиг то, что находится за границами нашего мира, никогда не станет прежнем. И здесь речь идет не о принуждении, а о личном выборе жизни, где возможно все.

© Люция Солтыс

5 комментариев

Kemerow
Статья хорошая, умная и правильная, но…

В Контакте у Лющии Солтес идет голимая реклама сатанизма.
Monterrey
Кемеров, куда хуже звериный оскал профанизма в твоей голове. Вот уж где, действительно, благие намерения ведут в ад…
Алексей
А что в нашей жизни не является магией? Что не является ритуалом, что не является обрядом? "Вся Вселенная - это одна великая магия" пишется в Бгахават Гите. Так о чём пост-то, ась?
Алексей
Добавлю. Что в нашей жизни не является магией, в виде "мысль-звук-жест-энергия-материализация"?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.