Найден легендарный подземный вход в пирамиду Хеопса

Запретная археология /
Как сообщает BeforeItsNews, житель египетской деревни Эль Харанейя, находящейся вблизи плато Гиза, копая землю во дворе своего дома обнаружил загадочный тоннель. По сообщению источников, подземный коридор, начинающийся под домом египтянина на глубине 10 метров, ведет в пирамиду Хеопса (Хуфу) – крупнейшую из трех древнеегипетских усыпальниц фараонов, расположенных в Гизе.

Опубликовавшие эту новость СМИ сообщают, что специалисты Министерства древностей Египта подтвердили, что выложенный камнем подземный ход – легендарный подземный вход в пирамиду, который археологи безуспешно искали долгие годы.


Впервые подземный ход, ведущий в Великую Пирамиду, упоминал в одной из девяти книг своей «Истории» великий древнегреческий историк Геродот, посещавший Египет в пятом веке до н.э. Геродот был первым ученым, подробно описавшим собранные им сведения о египетских пирамидах.

Кроме Геродота, о наличии разветвленных и запутанных подземных ходов и залов в районе Гизы упоминали и другие писатели Древнего мира. Например, сирийский мистик и философ Ямвлих в 4-м веке и арабский историк и путешественник Масуди в конце 9-го века.

В последние десятилетия вокруг подземных сооружений Гизы складывалась весьма интригующая ситуация. Египетские археологи во главе с доктором Захи Хавассом из Египетской организации древностей отрицают существование серьёзных подземных сооружений в районе Гизы. Их поддерживают и некоторые зарубежные египтологи. По их мнению, слухи о якобы существующих подземных ходах и не раскопанных храмах в районе пирамид распространяют адепты так называемых тайных культов или тайных обществ Египта и Востока

Если будет установлено, что подземный тоннель, найденный жителем египетской деревни действительно ведет в пирамиду Хуфу, это окажется серьезной научной сенсацией.

3 комментария

Дед Мазай
Чего это египтянин копался в своем огороде на глубину 10 метров?
Во кому делать то нечего! :)
Kemerow
Дед Мазай, хороший у вас вопрос.
Алекс
На фото крот или египтянин?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.