Нравственная чистота являются главным условием для развития оккультных способностей человека

Сверхспособности /
Судя по количеству вопросов на астросайтах, многих одолевает соблазн найти в гороскопе показатели необыкновенного дара. Хотя наряду с этим, возникает и мысль заработать денег на уникальных способностях, для чего и существует их поиск. Ведь бескорыстно помогают ближним лишь праведники.

Но способность ясновидения — это аномалия, а не божий дар. Следовательно, нужно искать психопатологию сознания, а не его совершенство.

Умение предвидеть будущее, не помогает изменить его, так зачем же знать об этом.

Есть масса сбывшихся астропрогнозов, о которых предупреждалось заранее. Но в миг приближения к ним, люди слепли, забывая о пророчествах, и сами притягивали их неосмысленным поведением.

Для роста осмысленного существования (в противовес бессознательности) и предотвращения бед, необходимо отказаться от очень многого, предупреждали древние. Господствовать необходимо не над другими, а над самим собой.

Владение тайными знаниями совсем не нужно тем, кто переоценивает удовольствия комфорта, модную одежду и кулинарию или психует по каждому поводу. Конечно, при желании, можно найти в своем гороскопе, много сверхестественного, ублажая тщеславие ума. Но разве Сатурн с Юпитером, тем более Меркурий с Венерой могут иметь отношение к экстраординарным дарованиям?

К высшим способностям допускают только высшие планеты. А Нептун вносит в их постижение не мало иллюзии и самообмана. Ведь даже в глубокой древности было множество заблуждений в плане развития божественного дара.

Е.А.Бадж, хранитель древних текстов Британского Музея, писал о египетском обычае привязывать сосновые шишки на верхушку головы, что имело отношение к шишковидной железе и ясновидению. Индусы учат, что шишковидная железа есть третьей глаз. Буддисты называют его всевидящим оком.

«Открытие шишковидной железы (Третьего Глаза) во лбу является экзотерической вольностью, что бросает свет на тайну – непонятную для многих – на связь между аномальным и духовным ясновидением и физиологической чистотою ясновидца» писала Блаватская.


«Поэтому безбрачие и нравственная чистота являются главным условием для развития психических и оккультных сил. Когда-то Третий Глаз был физиологическим органом, но в силу постепенного исчезновения духовности и усиления материальности, духовная природа уступила место физической, и он стал атрофированным. Обратная инволюция, или деградация шишковидного тела начинается к семи годам и заканчивается к возрасту достижения половой зрелости». (Т.Д.2.ч.I.Расы, обладавшие Третьим Глазом)

Таким образом, для открытия третьего глаза, нужно частично отказаться от секса, который необходим лишь для продолжения рода, а не самоудовлетворения. В сексе человек получает удовольствие не от партнера, а от себя самого, а противоположных пол – женщина или мужчина, лишь помогают этому. Когда же человек пресыщается сексуальным партнером и не может возбудить себя самого, то меняет партнера.

Сексуальной потребности, как таковой, не существует. Это приобретенная форма самоудовлетворения, в процессе которого, человек расходует уйму энергии, истощая психические силы. Поэтому, говорить о пробуждении чакр третьего глаза, не представляется возможным.

Сублимации, в привычном её понимании, так же, не существует. И не следует идти на поводу заблуждений Фрейда.
Психическую энергию невозможно, куда либо перенести, но процесс ее накопления от вынужденного полового воздержания, вскрывает творческий или иной скрытый потенциал личности. Точнее, не вскрытие духовного потенциала, а начало его полноценного развития и укрепления.

Есть мужчины и женщины, которые только в одиночестве с головой уходят на постижение эзотерических истин. Но стоит им связаться с кем-то, как интерес к этому пропадает.

На этот счет, есть масса астрологических показателей в их гороскопах. Так что не стоит обижаться на судьбу, если она лишила вас сексуальной жизни. Нужно добровольно принять эти кармические требования, а не переносить их скрепя зубами. В противном случае, вам не избежать, так называемых, кармических болезней. Потом не говорите, что вас не предупреждали.

Занимайтесь собой и только собой, для блага других в дальнейшем.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии