ОСОЗНАННОСТЬ. РАЗВИТИЕ ОСОЗНАННОСТИ.

MirRealnosti /
Что такое Осознанность? Зачем и почему многие века люди, стремящиеся к саморазвитию, исследователи тайн мира и покорители самих себя, достигая новых высот сознания, в поиске более глубоких знаний и желающие кардинально изменить свою жизнь к лучшему, обрести истинную свободу и гармонию, стремящиеся постичь законы мироздания, выбирают в качестве инструмента самосовершенствования развитие осознанности?
Термин осознанность имеет прямую связь со словами: знание, познание, знать, сознание, о-со-знание, и буквально означает следующее: желание и устремление, опыт познания объективной реальности; объемная многомерная картина видения, понимания, чувствования, яснознания, одномоментного проживания Истины; постижение сущности происходящего; соединение внутреннего и внешнего миров; снятие ограничений личности, стирание границ, выход из матрицы и освобождение от страданий, оков шаблонного, злокачественного мышления и саморазрушающего поведения.
Осознанность — введение в ментальную сферу личности знания, которое уже есть в Душе. Осознание может происходить отсрочено, а часть осознаний — вообще не доступна пониманию личности — будучи знанием-состоянием или знанием-способностью к духовному действию, оно проявляется именно в таком действии.
В развитом состоянии осознанности человек живет «Здесь и Сейчас», способен различать иллюзии восприятия, легко распознает и устраняет ложные стереотипы мышления, отслеживает и предотвращает «уводы» внимания в сторону от сути и поэтому всегда находится в прекрасном расположении духа и отличном настроении, добром здравии. Осознанный человек спокоен, собран, в меру расслаблен и наблюдателен, испытывает чувства радости, гармонии и всеобъемлющей любви и умиротворения.
Развитие Осознанности и внимания
Развитие осознанности способствует наработке концентрации внимания, улучшает память, очищает сознание и подсознание от блоков, вирусов и деструктивных программ/кодов/энергий, расширяет и углубляет возможности человека, а также положительно влияет на развитие его многомерного диапазона восприятия: экстрасенсорного и интрасенсорного взаимодействия с тонким миром энергии, Чувствительности, Ясновидения, Яснослышания, Яснознания, Яснопонимания и т.д.
Достигается осознанность путем регулярных практик, медитаций и определенных тренировок сознания, души и тела.
Один из наиболее быстрых и гармоничных методов развития осознанности – в овладении знанием, идущим от Высших Духовных Учителей, основатели многих мировых духовных систем и религий, черпали его именно из этого источника. Высшие цивилизации развивают свою культуру на основе духовных энергий Знаний и Любви, исходящих от Творца. Духовная помощь братьям по разуму и борьба с Космическим Злом является основой их деятельности. Эта борьба ведется не средствами энергетической войны, а осветлением носителей Зла посредством сил Космической Любви.
Важным моментом в развитии осознанности является осознание личностью нравственных уроков. При этом более плотная и сильная энергия личности внедряется в душу (в моменты раскаяния, катарсиса, озарения и т.п.) и это способствует ее перестройке. Чем выше расположена верхняя из открытых чакр, тем менее эгоистичен человек и тоньше, глубже его чувства и понимание мира.
Познание может проявляться в форме ясновидения, яснослышания и яснопонимания – инсайта, интуитивного озарения. Оно дается цельным и возникает вне рамок мыслительного процесса. Сам акт яснопонимания дает знание, не заключенное в какие-либо определенные формы, словесные, образные или понятийные. Такое оформление осуществляется умом, оно необходимо лишь для фиксации знания в памяти личности или передачи другим.
Форма познания зависит от анатомии и сферы, в которой осознается знание, трансформируемое в психике в зрительное, звуковое, словесное или понятийное выражение. Объектом познания может выступать что угодно – от бытового вопроса до Бога.
Осознанность, процесс развития осознания может быть спонтанным или контролируемым, в зависимости от уровня развития человека и его способностей.
Познающим органом души является «третий глаз».
Развитие осознанности позволяет одинаково видеть прошлое, настоящее и будущее, т.к. пространство для «третьего глаза» едино и расстояния не имеют значения, а время цельно.
«Третий глаз» может осознавать мир, собственную душу и дух на разных уровнях энергетики, в результате познается внешняя форма объектов и событий, их содержание и механизмы, причины и смысл.
Источник:Your text to link...

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.