Путь Души: Гармония Сил Любви и Добра.

Эзотерика /
В соответствии с эзотерической парадигмой, принято считать, что существует Высший мир и «высшие силы»: тайные и могущественные, духовные и божественные, темные и светлые, демонические и магические, добрые или злые, любящие и мирные, разумные или чувствительные, бездушные или душевные, заинтересованные в развитие человека или не очень, и многие, многие другие… :-)

В общем существуют какие-то различные глобальные и метафизические Силы — которые незримо влияют на наш мир откуда-то «сверху» формируя условия и возможные события нашего развития и существования. Эти силы по разным причинам и с разными намерениями участвуют или вмешиваются в эволюцию человека, в соответствии с принципами, которыми сами руководствуются. Существует иерархия этих сил, а также деление по этажам (измерениям-уровням развития) и ключевым направлениям. Например есть силы Зла которые разрушают и силы Добра которые созидают; силы КосмоЗла которые идя своим путем поглощают всех других, и силы Космической Любви которые спасают других, Светлые силы которые чтят и соблюдают Космические Законы Творца и темные силы которые его боятся и т.д.

Практически во все времена возникают противоречия и конфликты за первенство в умах человечества – какие же высшие силы являются для них благом, а какие мешают и даже вредят развитию. Предполагается, что добрые силы помогают, а злые мешают. При этом, давайте не забывать, что помощь оказывается в соответствии с уровнем понимания и формой, сутью эволюции тех, кто ее оказывает… Если какие-то существа присутствуют в окружающем вас пространстве и времени (как на тонком плане в духовном мире, так и в материальном мире) и говорят «добрые» слова, представляясь красивыми образами и ожидаемыми фразами – это еще не гарантирует, что помощь будет соответствовать пути эволюции вашей Души. Нередко встречаются случаи, что люди поддаваясь лжеучениям или чуждым для их индивидуальности Духа советам — отравляют свои умы и сердца. Люди отравленные Злом, с радостью творят Зло, полагая что делают Добро…

Источником творческой жизни человека является его Дух, его духовная связь с Творцом, и проявляя интерес к самопознанию своего духовного начала, человек открывается неиссякаемому потоку жизненной энергии. Закрываясь от духовной жизни – человеку приходится искать замену божественной энергии, как раз на этом повороте — его ждет тот самый «высший мир» с различными предложениями счастья и богатства в обмен на разрешение помогать человеку на его пути. Цена и последствия неверных выборов бывают разные.

О выборе, добре и зле, и карме
Карма- деяние, поступок, закон причинно-следственных связей, согласно которому судьба человека слагается как результат его выборов, добрых и злых дел, намерений и стремлений.

Закон Кармы предельно просто звучит так: каковы причины, таковы и последствия, все на свете имеет свои причины, они дают путь, по которому нужно пройти, совершая определенные поступки. Если причина зависит от сил зла то поступки будут злыми, но по мере совершения Зла в поступках может наступить осознание содеянного зла и очищение от грехов и ошибок. Так происходит изменение причины. Человек может через будущие поступки искупить грехи или выполнить свою Карму.

Закон Свободы Воли и Выбора – каждый волен выбирать свой путь, но, проявляя Волю, никто не должен сворачивать с намеченного пути, отказываясь пожинать плоды своих деяний, иначе свобода обернется пленом. Если же Волю вовсе не проявишь, то явится не только плен, но наступит духовная смерть (смерть Духа и Тела – Дух уходит, а Душа остается доживать в пока еще живом физическом теле).

Таким образом, мы приходим к пониманию необходимости различения тех сил, которые встречаются нам на пути, и комфортного расставания с теми, с кем уже успели по ошибке начать устанавливать ограничивающие и деструктивные связи.

Реальной, непреходящей гармонии и радости жизни можно добиться только в союзе Души и Духа, постигая гармонию Сил Любви и Добра, которые смогут войти в вашу жизнь, если вы устраните для этого все препятствия.

Первый этап выхода на путь Души – постижение принципов и законов Сил Добра.

Добро — свод принципов Космической Любви, основанных на энергии Творца в их практической реализации в материальном мире.

Второй этап выхода на путь Души – постижение высокодуховных энергий и принципов Космической Любви.

Космическая Любовь состоит из восьми начальных Сил: Жертвенности, Независимости, Единства, Всепрощения, Всепостижения, Ненасильственности, Непримиримости, Радости.

Сила в Космическом понимании означает беспрерывный, точно распределенный и сгармонизированный поток специальных энергий, энергия же – средства Силы, в данном случае Силы Космической Любви.
Гармония Сил Любви и Добра – это сочетание двух энергий разного уровня: духовного и материального.
Источник:Your text to link...

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.