Сила намерения

MirRealnosti /


«Сила намерения – творит чудеса», этот базовый метафизический постулат исследуется практически в любой классической, эзотерической или духовной школе развития, примеров тому масса, они зашифрованы в разных крылатых фразах типа: «По что пойдешь, то и найдешь», «капля камень точит», «мысли материальны», «… и будет вам по вере вашей», и т.д.

Сила намерения в действии – это объединение и устремленность в определенном направлении поступков, мыслей и чувств, которые будучи подкрепленными личной силой (у кого-то это сила личности, у кого-то сила души, а у кого-то сила духа) приводят к достижению желанной цели. На первый взгляд все понятно: чего желаешь, к чему стремишься- то и получаешь, но почему-то многим кажется, что в явном виде работает эта формула далеко не у каждого, с чем это связанно? Какой выход или вход :-)? Как же действительно работает сила намерения?

У Вселенной на каждый ваш запрос ответ один: «Да! Пусть будет по твоему», обязательно найдется соответствующая «сила», которая поможет вам начать претворять ваш запрос в результат. И даже, если чье-то желание идет наперекор запросам других людей, каждому дают возможность получить, то, чего он реально хочет и сполна испить чашу последствий. В таком случае условия реализации и цена за противоречивое намерение может быть неоправданная: бывает, что встречные «силы» предупреждают о сложностях или препятствия встают на пути, бывает, что некоторые ошибки, приходится затем исправлять несколько лет, а что-то вообще может перейти в родовые обязательства или даже сформировать общую карму территории. Бывает, что предварительно необходимо исполнить определенные условия или дать обещания и т.д. Таким образом, нарабатывается эволюционный опыт культуры желаний, мыслей, чувств и на событиях проверяется, проявляется ваша практика понимания и применения силы намерения.

Одна из трактовок космического закона притяжения говорит о том, что мы притягиваем к себе все то, что нам соответствует. Другими словами, мы формируем запрос для Вселенной своими внутренними состояниями: мыслями, чувствами эмоциями, действиями — и с нами происходят только те события и результаты, которые аналогичны нашему реальному внутреннему состоянию и нашему намерению.

Получается, что один из секретов в том, что реально есть внутри у нас (на душе, на уме, в подсознании и т.д.), а что иллюзия?

Здесь нюанс в том, что мы часто создаем мнимую видимость фактов для себя и для других, играем роли, делаем «хорошую мину», соблюдаем рамки ожидаемых норм поведения, при этом имея «за спиной» другую картину.… А порой мы так увлекаемся этой демонстрацией, что забываем или не замечаем того, что же на самом деле происходит, что уже есть в нашей реальности, а что пока иллюзия. Желание «показаться» есть, а желания быть таким на самом деле или необходимых действий с нашей стороны – нет, поэтому и сила намерения – «сработает» в этом случае только на уровне «для видимости».

Немаловажную роль играет и сам запрос, он может соответствовать вашим интересам, быть внутренней потребностью и необходимым «кирпичиком в фундаменте», условием следующего шага к формированию индивидуальности души, а может быть «данью моде» и чуждым для вашего пути отклонением в сторону…

Еще несколько секретов силы намерения зашифровано во фразе, которую вы встретили в начале этой статьи:

Сила намерения – это объединение и устремленность в одном направлении поступков, мыслей, чувств, плюс личная сила. © Ратибор

Здесь каждое слово (и стоящие за ними знания и энергии) имеют значение, отсутствие правильного понимания и адекватного проявления любого из компонентов формулы приводит к неустойчивым результатам и непредсказуемым последствиям вашей силы намерения.

источник:http://info.mir-real.ru/?r=af&p=1&ac=1031&lg=ru

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.