Символом 2015 года для нас является белый филин, а не синяя овца

Астрология /
Вот уже несколько месяцев торговые прилавки в России и просторы Рунета штурмуют забавные овечки, смешные козочки… И всё это было бы очень весело, если бы не было так грустно. Создаётся впечатление, что многие не знают, в какой стране живут или забыли свою исконную Традицию.

У русских людей есть свои символы для обозначения лет. Возможно, для кого-то это секрет, но по славянскому календарю символ 2015 года — Белый филин.


Филин обыкновенный — вид хищных птиц из отряда совообразных, один из наиболее широко распространённых видов сов. Филина можно спутать с совой, но внешний отличительный признак филина — наличие «ушек», «рожек» с кисточками.

В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный летослов — славянский гороскоп животных. В нём нашло отражение гармоничное единение человека с природой. Особенность летослова в том, что его цикл состоит из 16 лет. Каждое 16-е лето называлось великим. По календарю древних славян год начинался в день осеннего равноденствия. Поэтому славянский гороскоп животных начинается примерно 21 сентября.

У людей, рождённых в это лето (1935, 1951, 1967, 1983, 1999, 2015), собственный график жизни. Они могут днём спать, а ночью бодрствовать. Из них выходят провидцы, медиумы, организаторы тайных обществ. Они весьма замкнуты, мнительны, суеверны. Живут загадочной жизнью и не менее загадочно уходят из неё. Деятельность лучших из людей, рождённых в это лето, направлена на защиту Высших Ценностей, и хотя в одиночку им не под силу справиться с врагом, зато в дружественной среде они способны своротить горы.

В народе филин считается самой умной птицей. Это символ мудрости, олицетворение знаний, человеческого опыта — зрелого мышления, означающий то, что люди не должны ничего предпринимать опрометчиво, а прежде хорошо и спокойно подумать. Филины – мудрые спокойные птицы, они олицетворяют вековую народную мудрость, ясность ума и интуицию.

1 комментарий

Kemerow

«2017 ГОД — ГОД КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ.
Введение Лиса в славянский гороскоп говорит о том, что к данному животному наши далёкие предки относились с величайшим почтением за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью вследствие коварства и изменчивости. Поэтому, соединив воедино все качества сего зверя и добавив к ним яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ. Он стал отображением страшной стихии — разрушающей, но и одновременно созидающей — олицетворением Огня.
Славянский календарь, в отличии от восточного календаря, состоит не из 12-ти, а из 16-ти лет. Да и сам год начинается не в январе, а в марте 22 числа, заканчивается же год перед святками 15 — 16 марта.

Известно, что современное „годоисчисление“ (от Р. Х., god — Господь) было введено на Руси совсем недавно — в 1700 году. По указу Петра в лето 7208 по действующему летоисчислению Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее исчисление, начав отсчёт от 1700 года.
Любое исчисление имеет точку отсчёта от какого-либо значимого события. Например, сейчас 2016 год от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчёта была и у нашего календаря, отменённого Петром.
Отсчёт начинался от лета (года), именуемого „Звёздный Храм“, в которое наши предки одержали великую победу над Аримией, страной Дракона (нынешний Китай), завершили длительную и кровопролитную войну и заключили — сотворили мир. Очевидно, что это событие было настолько важным и знаковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря, начинающего свой отсчёт от Сотворения Мира в Лето Звёздного Храма, по которому на данный момент идёт 7525 Лето (в 2017 году — 7526 Лето).
Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся в „официальной“ истории. Древние фрески и гравюры изображают белого витязя на коне, поражающего копьём Дракона (символ Китая — Аримии). Позже Дракон был заменён на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия, христианского святого великомученика Георгия Победоносца».

www.liveinternet.ru/users/3469412/post402438041

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.