«Удаление» чакр — это очень искаженное видение процесса духовной трансформации

Духовные практики /
Действительно ли чакры являются искусственно «вмонтированной» в человека системой для внешних манипуляций, как утверждает визионарий Джордж Кавассилас?

Данное утверждение прокомментировал Максим Садовник, Пробужденный Человек, который более 18 лет занимается йогой, энергетическим развитием и пространственными изменениями в мире:

«Кавассилас говорит о том что чакры — это как колодки. Такое видение и мышление очень узкое — также можно говорить, что физическое тело — это тюрьма для нашего духа, а не возможность его проявления на материальном плане и все что нужно сделать — это освободить дух путем уничтожения тела.

Кстати что там с самим Джорджем? Перед 2012 годом он говорил, что, кажется, летом 2013 планета будет наполняться водой (или превратится в водяную материю) и после начнет нагреваясь превращаться в Солнце…

Вообще, анализируя Джорджа, я заметил две вещи которые для себя определяю как искажения — это криминализация сознания путем ограничивания всех вещей некими темными силами этого мира, а второе способность видеть и выхватывать информацию на тонких планах, но неумение ее сопоставлять с совокупностью планов всей системы. Опять же: его видение по поводу Планеты превращенной в воду и затем ее возгоранием солнцем — все это действительно происходит с ней на тонком плане как минимум на 2 уровнях, но в соотношении с материальном планом приводит совершенно к другим последствиям и развертываниям благостным для Земли и людей, но никак не фактическое проявление. Эти две вещи — узость и зацикливание на темной матрице (которая действительно является верхом нашей локации) и неумение сопоставлять реальности и понимать из взаимодействие — эти две вещи будут искажать тот вопрос, который он поднял.

Система чакр обеспечивает человеку всю его психико-физическую и духовную (как база начальная) деятельность: мышление, эмоционирование, чувствование, предчувствование, сверхмышление (интуиция), обеспечение тела энергией, поддерживание формы тела и пр. Поэтому это базовая модель для функционирования обычного человека, который накапливает потенциал сознания в перерождениях, чтобы со временем перейти к самомодуляции божественной. Конечно до тех пор пока он этим не занялся, те силы с тонкого плана которые разбираются в тонких процессах этим пользуются. Но! В любом случае выбор всегда за самим человеком — как ему думать или как поступить в той или иной ситуации, потому что также и светлые силы (как условные антагонисты темным, на которых циклится Джордж), так вот светлые также пользуются этой системой чакр для того, чтобы подсказывать вести или транслировать мысли или импульсы — т.е. тоже самое «манипулирование», но уже со знаком плюс. Ложность просветления через верхние чакры — это нонсенс. Каждая чакра выходит на свой тип реальности, свой мир, именно 7 чакра и выходит на уровень творца, про которую Джордж говорит как 5 измерение, где нет чакр.


Система чакр и тел существует только в мире форм и проявленностей. Но говорить, что мы пришли с так называемой 4 мерности (где существует конструкия чакр) — это лишь показывать, что человек еще не нашел свое истинное я и не слился с ним достаточно плотно: мы пришли (если говорить про глубинную душу, наше истинное Я) с самого верха, где нет никаких разделений, форм, тел, уровней — некая тотальная монолитная реальность духа. И попытки работать с чакрами весьма логичны — таким образом если мы делаем все правильно, то начинается экспансия духа в различные чакры и тела человека, таким образом дух проявляет себя во всем человеке и им невозможно манипулировать — вибрация ниже не пройдет просто. Просто отказаться от системы чакр и от тел которые представлены ими — это значит развоплотиться и вернуться обратно в довоплощенное состояние, сознательно прекратив свой эволюционный опыт и возможные миссии в этой локации…

«Удаление» чакр — это очень искаженное видение трансформационного процесса. Его можно достигнуть двумя способами — ложным (иллюзорным) и конструктивным. Ложное «удаление» чакр достигается простым переключением точки концентрации сознания (точки сборки) на наше высокое или глубокое тело (высокое — мы говорим с точки зрения 2Д структуры пространства, глубокое — если 3Д, а тело одно и тоже). Это процесс похож на игру ребенка «я в домике», когда он закрывает лицо руками: в этот момент окружающая реальность перестает существовать для ребенка. Точно также и при перемещении нашего сознание в глубинное (высокое) тело духа — вся проявленная реальность перестает существовать для вашего восприятия. Можно сказать это бегство и самообман — вы будете похожи на пьяного человека, который под приливом алкоголя кажется очень привлекательным и всесильным, в то время как ваши остальные тела будут оставаться в прежнем состоянии и возможностях. Для выхода за пределы их возможностей нужно передавать качества духа нижним (поверхностным) телам.

Конструктивный момент связанный с «удалением» чакр — это их расширение, выращивание и проработка: таким образом чакра становится сферой и растится до размеров всего тела, в котором оно находится. И чакрой становится все тело, причем тонкое тело может быть размеров гораздо больших чем физическое. При такой работе происходит гармонизация специфики чакры и ее функционала.

Поэтому если и говорить о развитии и практическом опыте, то никак не нужно пользоваться такими негативными формулировками как удаление чакры. Рост, выращивание, развитие. Если изначально говорить об удалении — то вы лишитесь сразу инструмента и базиса для духовной работы. Это сильно блокирующая информация. Это все равно что говорить о ребенке, чтобы он вырос и стал взрослым ребенка нужно удалить.

Что касается практической реализации, то предварительно считаю, что Джордж идет по ложной модели «удаления» (превосхождения!) чакр путем бегства в духовное тело (тоже отличный опыт на будущие реализации).

Будет очень неправильно, если человек достиг какой-то высоты и будет говорить теперь, что все что осталось позади — это лишние конструкции. Это походит на образ человека, который забрался по лестнице в какую то малину, а потом решил уничтожить эту лестницу для других. В данном случае это негативный посыл для массового сознания — если вы находитесь на начальной стадии работы с чакрами и сразу их отметете, то вы сразу свернетесь до материального сознания и станете манипулируемым больше, чем если вы войдете в базовую систему чакр, как она есть, и станете там проявлять свою волю: налаживать мысль, эмоции и чувства — моделировать там гармонию, волю, динамику, свет. Тогда процесс пойдет и уже далее можно будет говорить об уходе от чакр — когда ваша система практически изменилась (а не теоретически).

Реализация высокого духовного опыта по самоидентификации нашего истинного Я достигается не как альтернатива взамен системы чакр, а как фундамент для их раскрытия и база для интегральной жизни — вы должны присутсвовать на всех телах и через них на всех уровнях Бытия. Без духа такое присуствие не имеет силы смысла и работы, без системы тел и чакр дух не способен выражать свою волю в тотальном Бытии и тогда оно будет подвержено другим вибрациям».

3 комментария

Олег
Для начала, Вы у кого нибудь из "йогов" видели "открытые" чакры? Я нет! Красивые картинки с цветными шариками видели все, а у людей нечто подобное видели? Нет. А почему их нет у адептов восточных гимнастик и сыроедения в том виде как они рекламируют? Да всё просто, не гимнастика, не "священное" питание и не всяческие чудные позы под бормотание мантр к открытию чакр никакого отношения не имеет. Чакрам на ваши желания их заставить подчиняться наплевать. Они подчиняются другим, куда более древним законам чем сам человек.
Но если человек рождается с активными от природы чакрами и успешно может их использовать - Аджну или Сахасрару - то этот человек через какое-то время становится Великим учителем человечества.
Если родится с открытой Анахатой - будет Духовным наставником, оснавателем религии - Буддой, Христом.
А теперь ответьте на простой вопрос - много ли Великих учителей и Духовных наставников Вы знаете? А если знаете - то Вы знаете и то количество людей за всю историю человечества с реально открытыми чакрами. И если в сетях кто-то обещает Вам их с ходу открыть, ну Вы уже догадались, какова должна быть Ваша реакция на происки очередного "гуру".
nata monte
я удалила чакры и кундалини. чувствую себя лучше чем когда нибудь. и всем рекомендую. хоть укачайчя чакры - а чтото просященых нет. чакры - это импланты
Kemerow
nata monte, по некоторым источникам количество чакр составляет несколько сотен. Вдруг вы одну забыли. Еще вам осталось удалить 72000 каналов и все…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.