Вселенная является гигантской голограммой

Тайны Космоса /
Сенсационная эзотерическая книга австралийского писателя Майкла Талбота «Голографическая Вселенная. Новая теория реальности» рассматривает Вселенную как гигантскую голограмму, являющуюся проекцией глубинного уровня мироздания. Подобная же версия ранее была высказана пионером квантовой физики Дэвидом Бомом и известным нейрофизиологом Карлом Прибрамом. Их исследования показывают, что мир вокруг нас в действительности представляет тонкую и сложную иллюзию, не более реальную, чем трехмерное изображение принцессы Леи, проецируемое роботом-андроидом в культовом фильме «Звездные войны».

Голографическая парадигма, изложенная Майклом Талботом, уже оказала влияние на многих ученых и собрала тысячи последователей по всему миру. По мнению английского физика Бейсила Хейли, голографическая теория реальности продемонстрировала, что ученые должны не бояться рассматривать даже самые радикальные подходы для понимания реальности.

А что если действительно Вселенная – только фантазм, а мы – всего-навсего феномен частоты, благодаря которому сознание создает различные голографические формы?

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.