Краткий курс по истории астрологии

Астрология /
Многих нынче раздражает слово «предсказание», так что переименуем его в АСТРОлогическое исследование.
Ранее писалось о крупнейших эпидемиях при участии Урана в созвездии Овна. Однако, наиболее ранняя «Антонинова чума», возникала еще в 166 г., в период такого же вхождения Урана в созвездие Овна.
По словам Кассия Диона в Риме эпидемия чумы уносила около 2 тыс. ежедневно. Жертвами эпидемии могли стать около 10 млн. человек.
А при одновременном Уране с Плутоном в созвездии Овна в 1346 г., возникла эпидемия чумы «черная смерть», от которой погибло около 50 млн. человек, половина тогдашнего населения Европы.

Если греки связывали Овен с войной и чумой, то и Плутон имеет отношение к насилию и вирусной инфекции.
Когда в 537 году Плутон двигался в созвездии Стрельца в тех же градусах, как и теперь в 2020 году, разразилась эпидемия «Юстиниановой чумы», жертвами которой стали около 25 млн. европейцев и 66 млн. населения Азии.
Огромные территории Средиземноморья, Малой Азии и Северной Африке обезлюдели. Образовался демографический вакуум, который заполнил ислам. Обезлюдевшие ближневосточные территории вскоре были завоеваны арабами.
Как не пыталась, но так и не смогла Византийская империя восстановить былое римское величие, как впрочем, пытается удержать его и США, зато стоит на первом месте, по числу заразившихся ковидом.

Влияние Плутона связано и с принуждающими, порой разрушительными (климатическими, эпидемиологическими) процессам и возрождением в обновленном качестве.
А возвращение Плутона на свое место в гороскопе США, несомненно, создаст и уже создает благоприятные условия для искупления грехов накопленных за 244 года американской истории.

«Ныне у нас только и говорят о турецкой войне, и прививках», писала Екатерина II, и в таком же октябре 1768 года дала согласие испытать на себе и сыне Павле новую прививку от оспы, эпидемия которой выкашивала Европу и Россию, убившая даже императора Петра II.

Метод прививки был прост; с извлечением жидкости из язвенных пузырьков выздоравливающих больных, пропитывали обычную нитку, надрезали кожу у здоровых людей и протягивали нитку по ранке.
2–3% привитых умирали, другие выживали после лихорадки.
В Англии испытывали прививки над преступниками и детьми из сиротских приютов. Только после этого семья британского короля Георга I привилась.

Смелый же поступок царской семьи в России выстроил из дворянства очередь за прививками.
Такие подробности приведены лишь как показатель сходства далекого прошлого с нынешним ажиотажем вокруг вакцины от коронавируса.
И Россия опять в передовиках её производства.
Поэтому, весьма впечатляет, что как в октябре 1768 года, так и октябре 2020 Плутон стоит в конце созвездия Стрельца, а к новому году и Марс войдет в созвездие Овна и соединиться с Ураном, как было в 1768 году, ввергнув мир в водоворот повторяющихся событий прошлого и настоящего.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии