«Образ Я» в астрологии

Астрология /
«Образ я» — самое неоднозначное понятие в астрологии, ведь каждый судит о нём по собственному «образу я». Родился человек, и сразу начинает объяснять себя самому. Эзотерики единодушны, что каждый из нас приходит в мир с запасом психической информации, по образу которой выстраивает себя. К чему тянется он, то и переживал в прошлом.
«Воображение, есть память о существующем», утверждает Агни Йога
Что бы там ни говорили философы, но человек никогда не будет заинтересован в объективной оценке себя.
Как люди пристрастны в отношении нас, так и мы небеспристрастны в отношении себя.

Нередко в компьютерных играх создают «образ диска», которого нет физически, но сценарий заложенный в нём, полноценно разворачивается в игре.
«Образ я», по сути, лишь вера в себя, что может соответствовать или не соответствующий интеллектуально-волевой реальности человека.
«Образ я» — это набор иллюзорных внутренних смыслов о самом себе.
Человек идет по жизни, как по знакомой тропинке, согласно воображаемому идеалу далекого прошлого, и лишь от случая к случаю, использует опыт других.

«Образ я» — это собирание разбросанных следов своей кармической биографии.
В случаях плотной кармической связи с близкими, «образ я» формируется вопреки или в согласии с ожиданиям; бабушек, дедушек, папы, мамы, братьев, сестер, одноклассников, друзей, подруг, жён, мужей, детей и коллег по работе.
С возрастом возникает «дрожащий» обнадеживающий взгляд на самого себя.
Но в силу (транзитного, прогрессивного) движения гороскопа, надежды о самом себе подвергаются коррекции, рушатся или процветают.

В силу огромного ассортимента потребностей человека его «образ я» расслаивается на различные отношения к своей внешности и здоровью, благополучию, внутренней душевной жизни, отношению к семье, детям, друзьям, работе и т.д.
В каждом доме гороскопа человек играет различные социальные роли, поэтому «образ я», как образ себя самого, в каждом доме бывает разный, согласно требованиям жизненной необходимости.

Не бывает такого, чтобы «образ я» во всех 12 домах был неизменным по отношению к папе, маме, брату, сестре, друзьям, подругам, жене, мужу, детям и коллегам по работе.
«Образ я» не является статичным душевным состоянием, он плавно (у нормальных людей) видоизменяется, характеризуя адекватность, самокритичность и чутьё в отношениях с окружающими.
В противном случае, психологи констатируют признаки аутичности.
— Отсутствие контакта «глаза в глаза»;
— Неспособность к установлению дружеских отношений;
— Отсутствие найти в других утешение и любовь в моменты душевной подавленности или неспособность самому выразить сочувствие;
— Отсутствие проявления радости, когда другие её проявляют»

«Образ я» очень многое определяет в жизни каждого, поэтому неслучайно ему приписывают солнечное влияние.
Когда мы слушаем музыку, обычно не выделяем какой-то инструмент.
Все играют в единстве, а ведущим является солист.
Аналогично и Солнце, является ведущим солистом в гороскопе.
Оно блистает или создает видимость блеска и всегда норовит переиграть окружающих в неугомонном самовыражении.
Но «образ я» может быть и не связан с Солнцем.
Перехватить инициативу в создании «образа я» может любая перезагруженная в гороскопе планета.
Таким образом, каждый дом создает образы; «образ отца», образ мужа, «образ сотрудника», «образ начальника», «образ врага» и т. д.
«Образ Я» в различных проявлениях и домах, не допускает растерянности, наделяет уверенностью даже в незнакомых отношениях и обстановке.
О похожих сценариях поведения писал Эрик Берн.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.